Побалуйте свою кожу. Советы по выбору косметических масок.

Побалуйте свою кожу. Советы по выбору косметических масок.


Самым быстрым и доступным способом дополнительно поухаживать за кожей лица остаются косметические маски. Существует масса видов лицевых масок: гелевые, кремовые, глиняные, тканевые, патчи… Некоторые наносят как горячий компресс, а другие застывают стягивающей пленкой, иногда их нужно смывать, а иные наоборот рекомендуют оставлять на всю ночь. Хотите узнать, что подойдет именно вам?

Основные цели применения масок — это:

  • Быстрое и глубокое увлажнение
  • Устранение лишнего кожного сала
  • Привнесение в кожу питательных веществ и восстановление
  • Омоложение кожи

Проблема: сухая и обезвоженная кожа

Тип масок. Для такой кожи рекомендуется использовать крем-маски, чтобы успокоить раздражения и восстановить сияющий цвет лица. Маски, содержащие гиалуроновую кислоту и масло карите, с добавлением витамина Е, масла семян манго, экстракта водной лилии и авокадо или даже кокосового масла и масла виноградной косточки, — идеальное решение для увлажнения и восстановления сухой кожи.

Что ищем. Попробуйте тканевые маски — банки и тюбики не всегда удобны в использовании, а тканевые маски легко и удобно использовать в любое время и в любом месте. Маска пропитана концентрированной сывороткой, которая прекрасно увлажняет и тонизирует кожу. Сегодня очень популярны добавки плаценты, факторов роста и экстракта улиточной слизи, такие маски могут не только увлажнить, но и оказать противовозрастной эффект.

Проблема: жирная кожа

Тип масок. Для жирной кожи лучший выбор — глиняные маски. Они помогают глубоко очистить поры и кожу. Каолин (белая глина) способствует снижению жирности, он может диспергировать всё что угодно. Наверняка вы заметили, как легко и быстро глина поглощает масло. Собственно, то же самое происходит с «маслом» на поверхности нашей кожи, после чего она остается чистой и свежей.

493762059.jpg

Что ищем. Если ваша цель — эффективно вытянуть из пор все загрязнения, ищите маски с ammonium bituminosulfonate — смесью веществ на минеральной основе. Это вещество добывается из тирольских Альп в Центральной Европе и известно своими противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Помните, что глиняная маска работает только когда она влажная. По мере высыхания маски ваша кожа будет производить еще больше кожного сала для компенсации, так что в конечном итоге вы рискуете остаться с еще более загрязненными порами, чем до процедуры.

Проблема: грубая кожа, тусклый цвет лица

Тип масок. Отшелушивающие маски — отличное дополнение к любому рутинному уходу для любого типа кожи. Как правило, они содержат те же ингредиенты что и пилинги дерматологов, но в гораздо меньших концентрациях. Маски аккуратно удаляют верхний слой кожи, обеспечивая ей ровную текстуру, а иногда даже помогают избавиться от пигментации. Такие маски помогут разгладить мелкие морщинки и уменьшить поры, они помогают антиоксидантам или противовоспалительным агентам проходить в более глубокие слои кожи и работать эффективнее.

Что ищем. Нужные нам продукты содержат комбинации активных веществ. Ищите в составе гликолевую и молочную кислоту, экстракты огурца, магнолии, женьшеня, зеленого чая, ферменты ананаса и папайи (энзимы), экстракты фруктов и ягод, особенно клубники, поскольку она содержит еще и салициловую кислоту. И конечно, в такие маски должны быть включены успокаивающие компоненты, такие как пантенол.

Проблема: увядающая кожа

Тип масок. Маски с водорослями, которые могут быть полезны для всех типов кожи. Такие маски позволяют замедлить старение и защитить эластиновые волокна от разрушения, тем самым сохраняя и повышая тургор кожи.

163666514.jpg

Можно порекомендовать и пластифицирующие альгинатные маски. Соли альгиновой кислоты добывают из бурых водорослей. При смешивании с водой они создают окклюзионную «крышку», которая, с одной стороны, способствует проникновению активных ингредиентов в кожу, а с другой, оказывает мгновенный лифтинговый эффект. Непроницаемая пленка провоцирует расширение кровеносных сосудов, что увеличивает приток крови вместе с питательными элементами к поверхности. Улучшается тон кожи, она полностью обновляется и светится. При нанесении пасты маска заполняет все неровности кожи и, застывая, становится «силиконовой», сокращаясь в объеме. После применения разглаживаются мелкие морщины, подтягивается овал лица, сужаются поры, повышается уровень увлажненности кожи, уходят отеки.

Что ищем. Ламинария и бурая водоросль Ascophyllum nodosum обеспечивают детокс-эффект, обогащают кожу кислородом, увлажняют, оказывают регенерирующее и противовозрастное действие. Водоросль Codium tomentosum обеспечивает самое глубокое увлажнение, а водоросль Ulva lactuca обладает осветляющим, антиоксидантным и противовоспалительным действием. Также очень рекомендуем наносить концентрированные сыворотки под такие маски.

Лучше всего «работают» маски с простыми комбинациями компонентов, что, кстати, обеспечивает низкую стоимость. Сейчас стало совсем несложно подобрать удобный вариант — применение во время сна, во время просмотра ТВ и т.д. Тем более теперь, когда вы знаете, что искать, вам будет гораздо проще выбрать себе эффективное и недорогое дополнение к вашему ежедневному уходу.