4 варианта эффективного антицеллюлитного массажа

4 варианта эффективного антицеллюлитного массажа


Целлюлит — одна из самых неприятных проблем современных женщин.

От него страдают 8 из 10 представительниц прекрасного пола. Причем неважно, какое у них телосложение, вес и сколько времени они проводят в спортзале.
Производители пользуются этим, и рождают на свет новые средства, которые должны стать спасением от целлюлита. А женщинам не остается ничего другого, как бесконечно тратить деньги на всевозможные бесполезные крема и антицеллюлитное белье.

Тем временем, есть довольное действенный способ, который помогает если уж не полностью избавиться от целлюлита, то по крайней мере сократить его проявление. Речь идет о массаже, делать который можно не только в салоне у профессионала, но и самим, в домашних условиях.

Массаж с использованием специального «реквизита»

55b6b9ad3bba7

Под «реквизитом» стоит понимать ряд специальных приспособлений — например, щетку из натуральной щетины, массажную ленту, пластиковый массажер с круглыми головками, резиновый шар с пупырышками. Все эти предметы наверняка уже есть в вашем доме, но обычно они пылятся на полке из-за отсутствия вашей в них веры.

Самомассаж начинайте мягко, но интенсивно, с области коленных впадин. Затем уверенно «идите» к бедрам. Круговые движения чередуйте с движениями вдоль мышечных волокон и не ленитесь задерживаться подольше на самых проблемных участках.

Слишком сильно себя жалеть не стоить — нужно, чтобы  давление на кожу было ощутимым. Если вы будете просто нежно гладить себя массажерами по поверхности ног, эффекта не ждите.

Оптимальная продолжительность сеанса такого массажа — 5-6 минут. Чтобы не повредить и не растянуть кожу, предварительно принимайте ванну или душ — тогда кожа будет достаточно увлажнена и размягчена.

Чтобы все ваши старания не пропали даром, такие процедуры должны войти в привычку. Первый результаты ждите не раньше, чем через месяц регулярных массажей. Делать их можно через день.

Массаж банками

banochnyiy-massazh

Здесь также речь идет о специальном реквизите — вакуумных банках из силикона.  Их нужно прикладывать к коже с такой силой, чтобы чувствовать натяжение. А затем круговыми движениями перемещать таким образом, чтобы охватить весь участок проблемной зоны бедер или ягодиц. Не пугайтесь боли — в пределах разумного она уместна.

Конечно же, сделать такой массаж самостоятельно очень сложно. Поэтому попросите кого-то из близких помочь вам в этом нелегком деле.

Сеанс должен длиться не менее получаса. Повторять его следует хотя бы 3-4 раза в неделю. И так в течение 2 месяцев. Эффект вас порадует.

Медовый массаж

Mat ong nguyen chat ZinBee Mat ong sieu sach

Пожалуй, это самый «вкусный» вид антицеллюлитного массажа. Для него вам понадобятся 2 чайные ложки качественного свежего натурального меда. По желанию, добавьте в него 4-10 капель любого эфирного масла. Затем возьмите полученную массу в ладони, разотрите и начинайте похлопывать себя по проблемным местам, слегка задерживаясь на коже. Хлопки должны быть довольно сильными. Возможно, получить удовольствие от процедуры сразу вам не удастся. Но через пару сеансов, поверьте, вы войдете во вкус. Особенно, когда будете наблюдать свое тело в зеркале.

После каждого 5-8 минутного сеанса массажа принимайте теплый душ. Затем используйте увлажняющий тоник или молочко.

Массаж ложками

normal_amelie

Хотите попробовать новинку? Вот вам настоящее антицеллюлитное ноу-хау от американских ученых.  Они установили, что серебряные или мельхиоровые ложки — отличный инструментарий для массажа. Эти столовые приборы готовы избавить вас не только от целлюлита, но и от ряда других проблем с кожей — например, от её обвисания или морщин.

Перед началом сеанса ложки можно охлаждать, нагревать, смазывать медом или даже ароматизировать. В общем, делайте с ними всё, что доставит вам удовольствие во время массажа, главное — эффективно используйте их.

Хорошенько нажимая на чашеобразную часть ложки, поглаживайте бедра и ягодицы по часовой стрелке, а когда «пойдете» в обратную сторону, делайте тоже самое, но гораздо нежнее. Не забывайте, что внутренняя сторона бедра требует массажа снизу вверх, а внешняя — в противоположном направлении.

Делать массаж рекомендуется каждый день хотя бы по 20-30 минут.