7 самых неприхотливых комнатных растений

7 самых неприхотливых комнатных растений


О пользе комнатных растений известно всем. Они не только очищают воздух и насыщают его кислородом, но и являются предметами интерьера, создают домашний уют. К сожалению, не у всех есть талант и время для ухода за комнатными растениями. Какие же из них являются самыми неприхотливыми?

kaktusl

1. Кактусы. Каждый знает, что кактусы являются самыми стойкими из всех домашних растений. Они могут длительное время обходиться без воды и удобрений. Главное, поставить их туда, где много солнечного света. Для комфортного существования кактусы нужно поливать водой комнатной температуры по мере высыхания почвы — редко и обильно. В зимнее время полив можно вообще прекратить.

succulents1

2. Суккуленты. Это растение, благодаря сочным мясистым листьям и стеблям, способно запасать влагу. Они любят прямой солнечный свет и нечастый полив.

Scindapsusaureus

3. Сциндапсус. Настоящая комнатная лиана. Она быстро растет, и может достигать полутора метра в длину, одинаково хорошо чувствует себя на свету и в тени, легко переносит перепады температуры и влажности. Её плотные листья и стебли хорошо сохраняют влагу, поэтому цветок не нуждается в частом поливе, но требует периодического удобрения.

flowers-hoya-2

4. Хойя карноза. Прекрасно растет как на солнце, так и в тени. В ее толстых восковых листьях накапливается влага, поэтому она вполне может пережить даже несколько месяцев без полива. Пересаживают восковой плющ очень редко, когда совсем нет места в горшке. При хороших условиях содержания хойя порадует обильным и пышным цветением.

spathiphyllum_3

5. Спатифиллум. Неприхотливое растение, цветущее на протяжении всего года. Для него важно правильно выбрать место — оно не любит сильный холод или жару. Зимой хорошо подойдет южное окно, а летом — любое другое. Растение хорошо переносит недостаток влаги, не требует частых пересадок и может обойтись без удобрений.

Grangers_Carnival

6. Сенполия. Предпочитает яркие освещенные места, но без прямых солнечных лучей и сквозняков. Полив нужно осуществлять теплой водой по мере подсыхания почвы. Растение любит влажную атмосферу ванной комнаты или кухни, но боится опрыскивания.

hlorof

7. Хлорофитум одинаково хорошо чувствует себя на свету и в тени, ему не страшны засуха и избыток влаги, жара и холодные сквозняки. Нерегулярный полив он переносит стоически, потому что корни его способны сохранять запас воды.