8 способов улучшить результат, сократив время пребывания в зале

8 способов улучшить результат, сократив время пребывания в зале


Эта статья для тех, у кого пребывание в тренажерном зале съедает практически все свободное время.

Вы могли бы улучшить свои спортивные результаты, «сэкономив» вечера для встреч с друзьями или семейных ужинов. Ведь занятиями спортом жизнь не ограничивается. Если вы это понимаете, следующие советы — для вас!

№1 Меньше болтовни

У вас был трудный день, и теперь требуется выпустить пар, и поделиться проблемами с кем-нибудь из знакомых в спортзале? Или вам просто не с кем обсудить просмотренный фильм? Попробуйте вспомнить, зачем вы пришли. Уж точно не для того, чтобы перебрасываться томными взглядами во своим фитнес-инструктором.

Уделите внимание тренировке, а не общению. Постарайтесь избавиться от собеседников, надев наушники или заняв свои мысли правильным дыханием.

maxresdefault (10)

№2 Планируйте тренировку

Вы приходите в зал, и начинаете слоняться от одного тренажера к другому. Не можете определиться, какая часть тела требует подкачки именно сегодня. А в итоге бессмысленно теряете массу времени. Составьте план тренировки и отправляйтесь в зал с четким понимание того, что вы хотите сделать и сколько времени готовы на это потратить.

Не поленитесь заранее определиться с тем, что и в каком порядке будете делать, находясь «у станка». И будьте готовы импровизировать — иногда нужный тренажер могут занять прямо перед вашим носом.

Не забывайте о том, что пока вы придумываете, какое упражнение будет следующим, ваши мышцы теряют объем, а пульс постепенно снижается.

№3 Не гуляйте по залу

Есть такие люди, которые, придя на тренировку, вечно бегают в туалет или проверяют кто чем занимается. Это осознанная трата времени — надеемся, вы так не делаете.

Кстати, чтобы не ходить по несколько раз к кулеру, логично носить с собой специальную бутылку.

№4 Сократите время отдыха между подходами

Пауэрлифтеры отдыхают между сетами по 3-5 минут. Это нужно им для того, чтобы полностью восстановиться после силовых упражнений. Если вы не пауэрлифтер, подобная тактика ни к чему. Перерыв между подходами должен длиться до 1,5 минут. Этого вполне достаточно, чтобы выровнять дыхание и очистить мышцы от выброшенной молочной кислоты.

828a0cfd70c1e707524458d6a7b

№5 Избегайте лишних упражнений

Анализируйте каждую свою тренировку. Вполне вероятно, вы тратите слишком много времени на выполнение упражнений, тренирующих одну и ту же группу мышц.

Найдите возможность ознакомиться с основами анатомии и кинезиологии. Это поможет вам получить полное представление о том, как по-настоящему полезно провести занятие в зале.

№6 Не приходите в зал в час пик

Как правило, тренажерные залы забиты под завязку в будни после 18.00. Тренировка в такое время может серьезно затянуться, и в итоге оказаться неэффективной.

Ищите другое удобное время — приятнее заниматься, когда все необходимое полностью в вашем распоряжении.

№7 Используйте тренажеры

Чтобы не тратить время на сборку штанги и таскание туда-сюда гантелей, используйте тренажеры. Все, что они от вас потребуют — дойти до места и удобно расположиться. Ну, максимум — вставить штырь в блок с нужным весом.